Пролог
Говорят, что когда у тебя чего-либо в избытке этим нужно делиться.
В какой-то момент своей жизни я поняла, что постить фотографии в Инстаграмм и Фейсбук, оставляя под ними короткие мысли мне не достаточно. Я хочу завести свой блог, куда я смогу писать свои заметки об увиденном и подсмотренном, полезные штуки и конечно же жизнь изнутри эмигранта в Соединенных Штатах Америки=) Блог о жизни в США. Как выиграть грин карту и переехать жить в Америку. Блог посвящен переезду в США. Все о процессе эммиграции и адаптации, о выигрыше грин кард лотереи и подготовке необходимых документов и о жизни в Америке.

вид на Down Town Chicago со стороны планетария Адлера
Немного вводных данных (вдруг кто забыл ху из ху или человек напротив экрана впервые на моей странице): я рыжик, родившийся и выросший на берегу Черного Моря под спелым солнцем Одессы-мамы. В следствие моей бурной карьерной деятельности в фитнес индустрии, судьба судьбинушка забросила меня в прекрасный город, сердце современной Украины – город Львов. В этом невероятно красивом, душевном и куда же без этого, невероятно вкусном городе я нашла «своего человека» (да-да, именно я его нашла и уже не отпущу :Р).
И вот уж скоро год, ГОД КАРЛ! Как мы живем в Америке…

главный театр города The Chicago Theatre
Многие догадывались, а кто-то довольствовался слухами, как я попала в Америку (дошли до меня парочка слухов, что я вышла за американского толстосума….нее….это ж не мой почерк ребята). Все гениальное просто! Мой уже муж (какое страшное слово, надо придумать ему красивую аналогию), выиграл green card, и судьба дала нам шанс попробовать свои силы в борьбе за Американскую мечту. Тем более что уже в Америке, а именно в Чикаго нас ждал старший брат моего спутника по жизни, который ТАКЖЕ выиграл эту лотерею и уже бороздил Американские просторы. "Lucky guys" подумаете вы в этот момент…Я вот тоже думаю, что пора ехать в Лас Вегас и хватать удачу за хвост! После прохождения 33 кругов Ада под названием «собери все бумажки в украинских государственных инстанциях» мы прошли собеседование в Американском посольстве, сдали все медицинские тесты (а то не дай Бог привезем этим американцам украинской заразы) и счастливые прыгнули в самолет навстречу своей мечте….

на набережной разместилась башня-гостиница Дональда Трампа
Вот тут, наверное, хотелось бы отметить, что у каждого в голове эта самая «Американская мечта» выглядит по разному. Я Америку видела лишь в фильмах и запечатлелись мне, в принципе, только два момента: небоскрёбы, подпирающие небо своими массивными плечами и аккуратные домики в тихом пригороде в духе сериал «Отчаянные домохозяйки». Ну и все песенки из разряда "Она хотела бы жить на Манхеттене и с Деми Мур делиться секретамиии…". И по сему, скачала я себе книгу Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка», почитать в самолет. Пролетая над Европой, Атлантическим океаном, над бескрайней Исландией, над огромными ледниками, которые сходят с гор Гренландии я думала, сравню ка я, как изменилась Америка за 80 лет… Думала она!!!

обещанный ледник ;) А эта Америка не особо то и изменилась… если мой husband еще был более менее готов к этому (на протяжении почти двух лет ему брат показывал видео в режиме реального времени, как тут все это выглядит)...то я была абсолютно к этому не подготовленная. Я ж вся такая думала, выплыву я сейчас из этого аэропорта, в котором нас держали, наверное, часа 4, не меньше, и вот она Америка….к моим ногам…бери не хочу… Наконец-то закончились все бумажно-регистрационные моменты и нас выпустили к моему brother in law. После всех обнимашек и целовашек мы поехали смотреть наше новое место жительства… И вот еду я, не спавшая уже около 16 часов и думаю «WTF???». А все почему? Потому что вокруг одни серые бетонные заборы, и ОДНОЭТАЖНЫЕ дома!
Вот тут то я и вспоминала и Ильфа и Петрова )))))

вид с дороги Lake Shore Drive на моё самое самое самое любимое здание в Чикаго - центр Джона Хэнкока
(я его называю рогатик) В большинстве случаев вас ожидает бетон…иногда мне кажется, что бетон им достался на шару и они его лепят везде, где можно и где нельзя. Даже асфальт другой: вязкий, черный – как будто кто-то разлил нефть, и она еще не застыла. Ну это если вам удалось найти асфальт =)

Конечно же позже мне встретился Down Town Чикаго со всеми его красивыми высотками, скайлайнами и бурлящей жизнью, стаканчиком Старбаксовского кофе утром перед работой и огромными очередями за завтраком то ли в Dunkin' Donuts то ли в McDonalds… Но для меня она по-прежнему такая…..одноэтажная эта Америка.

вид на Down Town с 95 этажа ресторана "The Signature Room at the 95th®" который находится в центре Джона Хэнкока (на предыдущем фото черный с рожками в тумане)
Я наверняка частенько буду цитировать эту замечательную книжку, она просто как настольное руководство по исследованию США, и я постоянно сравниваю страну с тем, как она выглядела 80 лет назад и сейчас: «Трудно поверить, но какие-нибудь семьдесят лет тому назад на углу Пятой авеню и 42-й улицы, на том месте, где за пять минут скопляется такое количество автомобилей, какого нет во всей Польше, стоял деревянный постоялый двор, выставивший к сведению мистеров проезжающих два многозначительных плаката: НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ЛОЖИТЬСЯ В ПОСТЕЛЬ В САПОГАХ И ЗАПРЕЩЕНО ЛОЖИТЬСЯ В ОДНУ ПОСТЕЛЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ШЕСТИ ПОСТОЯЛЬЦАМ»! Прошу заметить, что книга была издана в 1937 году! Иногда мне кажется, что я попала именно в страну тех времен. Это заметно по многим аспектам: начиная от электрических розеток и заканчивая этими знаменитыми американскими МОТЕЛЯМИ из фильмов. Здесь все по-другому, вот буквально все. Об этом я обязательно напишу отдельный пост-сравнение. Кстати, совершенно невероятным образом, когда мы подлетали к Чикаго со стороны бескрайнего озера Мичиган (для меня как море) - я делала фотографии города. И потом уже просматривая фото оказалось, что я почти чётко запечатлела именно тот дом в котором мы живем. Совпадение? Не думаю )))

вид на район Edgewater (северная часть Чикаго)

Вид на центр города с 95 этажа

прогулочный маршрут вдоль реки Чикаго - называется "Chicago riverwalk"

вид на здание "Marina City" в народе именуется "кукурузка" (ну похоже ведь)
Друзья, а что было бы вам интересно читать? На чем хотелось бы сделать акценты?
С радостью приму конструктивную критику.
Буду с нетерпением ждать обратной связи. P.S. говорят, первый блин всегда получается комом. Ничего страшного, на ошибках учатся, и становятся еще лучше ;)
P.P.S. мой блог все еще в процессе разработки, если вы обнаружите какие либо неисправности, пожалуйста дайте мне знать об этом, и я об этом позабочусь!